Tortini al cioccolato bianco

Lug 8, 2015 | Dolci e dessert, Prima colazione | 0 commenti

Oggi avevo voglio di dolce. Allora ho pensato di riadattare la ricetta della mia caprese a questi tortini golosi. Ho sostituito il cioccolato fondente con quello bianco e ho usato anche gli anacardi insieme alle mandorle. Il risultato? Dei tortini ottimi per ogni momento della giornata. Che ne dite? Volete provarli? Allora indossate il grembiule e seguitemi.

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Ingredienti:

  • 150gr di cioccolato bianco
  • 100gr di mandorle
  • 100gr di anacardi
  • 70gr di zucchero
  • 125gr di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao amaro q.b.

image3Procedimento:

In un pentolino sciogliete il cioccolato con il burro. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Tritate le mandorle e gli anacardi con metà dello zucchero (in questo modo l’olio della frutta secca viene assorbito dallo zucchero). Lavorate, in una coppa, lo zucchero restante con i tuorli d’uovo. Aggiungete le mandorle e gli anacardi tritati e mescolate ottenendo un impasto semi compatto. Unite il cioccolato fuso. Montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale. Incorporarle all’impasto avendo cura di mescolare delicatamente affinché non si smontino. Avete due possibilità, o fare una torta o dei tortini. Io ho optato per i tortini. Prendete una teglia per cupcakes, foderatela con carta da forno o di usate dei pirottini. Disponete l’impasto nei pirottini riempiendoli per i 2/3. Cuocere in forno a 180°C per circa 20min. Sfornare e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi, cospargete con zucchero a velo o cacao amaro. Buon divertimento.

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