Pannacotta ai mirtilli

Lug 23, 2015 | Dolci al cucchiaio, Dolci e dessert | 0 commenti

Oggi vi propongo un dessert al cucchiaio fresco, goloso e invitante. La pannacotta. La abbiniamo alla marmellata di frutti di bosco, mirtilli freschi e granella di nocciole o cocco. Che ve ne pare? Vi va di provarla insieme? Indossiamo il grembiule e diamoci da fare.

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Ingredienti:

  • 500mL di panna fresca da montare
  • 200mL di latte
  • 50gr di zucchero
  • 10gr di gelatina a fogli
  • 1 bustina di vanillina
  • bacche di anice stellato q.b.

per decorare:

  • 100gr di mirtilli freschi
  • marmellata di frutti di bosco q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • granella di cocco q.b.

image3Procedimento:

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10min. In un pentolino versate la panna fresca e portatela quasi a bollore, unire il latte, la vanillina e l’anice stellato. Aggiungete lo zucchero e mescolare. Unite i fogli di gelatina e continuate a mescolare a fuoco spento. Lasciate raffreddare per almeno un’oretta a temperatura ambiente. Quando la pannacotta sarà fredda, versatela negli stampi. Io ho usato dei bicchieri da acqua trasparenti e li ho inclinati leggermente. Lasciate compattare la pannacotta in frigo per almeno 3-4ore prima di servirla. Una volta che la pannacotta sarà pronta, potremo decorarla e servirla. Spalmate la marmellata sulla superficie della pannacotta. Cospargete la granella di nocciole o di cocco sulla marmellata e infine mettete i mirtilli freschi. La nostra pannacotta è pronta per essere gustata. Buon divertimento.

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