Pancake con crema di banana e cacao

Feb 14, 2015 | Dolci e dessert, Prima colazione | 0 commenti

Buon S.Valentino a tutti. Mi sono svegliato con il desiderio di pancakes. Li avevo mangiati a Milano a casa della mia carissima amica Anna. Lei me li aveva fatti con la farina di riso, la purea di banana, la cannella e il miele. Li abbia mangiati mentre chiacchieravamo e fuori nevicava di brutto. Allora ho pensato di rifarli per mia moglie e mia figlia, aggiungendo il mio tocco personale. Vi va di farli insieme con me?

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Ingredienti:

  • 150gr di farina di riso
  • 150mL di acqua
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina

per la farcitura:

  • 2 banane mature
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • cannella q.b.
  • miele millefiori q.b.

Procedimento:

In una coppa, pesare la farina di riso, aggiungere le uova, l’acqua, l’olio e la bustina di vanillina. Con l’aiuto si un frusta, amalgamare tutti gli ingredienti. Riscaldare una padella antiaderente (quella delle crepes sarebbe ottima per il nostro scopo), oliarla appena, e distribuire tre cucchiai d’impasto in modo da formare un disco del diametro di 10-12cm. Cuocere un paio di minuti, quindi girare il pancake e cuocere per altri 2min. Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto. Durante la cottura dei pancake, preparare la crema. Sbucciare e tagliare a rondelle le banane, porle in un boccale, unire il cacao e con un minipimer a immersione, frullare il tutto. Siamo pronti per servire i nostri pancake. Porre un pancake sul piatto, disporre un cucchiaio di crema di banana e cacao, coprire con un altro pancake, aggiungere ancora crema e chiudere con l’ultimo pancake. Decorare con la cannella in polvere e il miele. Servire i pancake tiepidi. Buona colazione a tutti. PS: per S.Valentino, ho pensato di ritagliare i pancake a forma di cuore e di procedere come vi ho detto. Buon divertimento.

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