Crepes con crema alla vaniglia e frutta secca

Mar 20, 2015 | Dolci al cucchiaio, Dolci e dessert | 0 commenti

Oggi voglio preparare un dessert delicato, ricco e gustoso. Le crepes con crema alla vaniglia e frutta secca. Volete prepararle con me e stupire i vostri amici? Allora diamoci da fare.

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Ingredienti:

per la base crepes 6-8 crepes:

  • 250mL di latte
  • 100gr di farina
  • 20gr di burro
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale

per la crema:

  • 500mL di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100gr di zucchero
  • 50gr di farina
  • 1 bacca di vaniglia

per il ripieno:

  • frutta secca mista
    (mandorle, anacardi, uva sultanina, nocciole)
  • cacao amaro q.b.
  • zucchero a velo q.b.

imageProcedimento:

Mettete tutti gli ingredienti per la base delle crepes in una ciotola o una coppa bella alta e con l’aiuto di un frustino elettrico amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30min. Prendete una padella antiaderente per crepes, con il bordo molto basso, riscaldarla a fuoco vivo e ungerla con un po’ di olio. Versate un mestolo di composto sulla padella e distribuirlo uniformemente su tutta la superfice. Appena il bordino della crepes comincia a staccarsi dalla padella, girare la crepes e lasciarla cuocere dall’altro lato. Ripetere l’operazione fino a che non finisce l’impasto. imagePassiamo a preparare la nostra crema. In un pentolino, riscaldate il latte e aggiungete i semini di vaniglia contenuti nella bacca. A parte, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamateli fino a ottenere una crema. Unire la farina e continuare a mescolare. Aggiungete il latte caldo e mescolate. Terminate la cottura a fuoco medio, mescolando per evitare che si formino grumi. Lasciate raffreddare la crema. Siamo ponti per farcire e decorare le nostre crepes. Prendete la base crepes, prendete un cucchiaio abbondante di crema alla vaniglia e stendetela su tutta la superficie. Aggiungete la frutta secca e richiudete la crepes in quattro, a fazzoletto. Sistematela su un piatto, cospargete la superficie con il cacao amaro e zucchero a velo. Decorate con la crema e la frutta secca. Buon divertimento.

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