Baccalà con crema di asparagi

Apr 29, 2015 | Secondi, Secondi di pesce | 0 commenti

Oggi, mia moglie ha ricevuto da una vicina di casa due mazzetti di asparagi selvatici, sottili e profumatissimi. Allora mi sono detto, usiamoli per realizzare una crema profumata come base di un gustoso secondo a base di baccalà. Io adoro il baccalà e oggi ve lo propongo nella maniera più semplice: lesso. L’unica difficoltà sta nel metterlo a bagno per tre giorni. Durante l’ammollo, vi consiglio di cambiare l’acqua almeno due volte al dì. Una volta trascorso il tempo, il baccalà si sarà reidratato e avrà perso gran parte del sale. Vi vada provare questa mia ricetta? Allora realizziamola insieme.

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Ingredienti per 2 persone:

  • filetto di baccalà sotto sale (4 pezzetti)
  • 200-300gr di asparagi selvatici
  • 50gr di mandorle pelate
  • olio EVO q.b.
  • burro q.b.
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • 1 tazzina di latte di soia
  • grani di pepe rosa q.b.

imageProcedimento:

Lavate e pulite gli asparagi. Usate le cime e mettete da parte i gambi. In una padella, cuocete gli asparagi con un po’ di burro. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e portatela a bollore. Unite i gambi degli asparagi e il baccala e lessate per circa 15min. Durante l’attesa realizziamo la crema di asparagi. Ponete gli asparagi cotti in un boccale, aggiungete le mandorle, il sale rosa e una tazzina di latte di soia. Con l’aiuto di un mix da cucina, frullate tutto. Scolate il baccalà. Lasciatelo raffreddare per 2min. Siamo pronti per servire il nostro piatto. Adagiate un paio di cucchiai di crema agli asparagi sul piatto. Sistemate due pezzi di baccalà su di essa. Cospargete con un filo di olio EVO e qualche grano di pepe rosa. Buon appetito.

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