Eccomi qui, non ci sentiamo da un po’. Perdonate la mia assenza ma sono stato un pochino in giro questa estate. Ma tranquilli sono tornato e ho tanta voglia di cucinare. Oggi vi propongo un dolce. Un dolce al cucchiaio che tutti amano e che è sempre bello servire a tavola, soprattutto un dolce che non va in forno visto le temperature ancora piuttosto alte. Oggi vi propongo una torta di panna cotta. Semplice da realizzare, ottima da mangiare. La decoreremo poi con frutti rossi e un topping al caramello. Che ve ne pare? Vi va di provarla insieme? Indossiamo il grembiule e diamoci da fare.

 

panna cotta

 

Ingredienti:

  • 750mL di panna fresca da montare
  • 300mL di latte
  • 70gr di zucchero
  • 14gr di gelatina a fogli
  • 1 bustina di vanillina

 

per decorare:

  • mirtilli freschi q.b.
  • more fresche q.b.
  • lamponi freschi q.b.
  • caramello q.b.

 

 

Procedimento:

Ponete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10min. In un pentolino versate la panna fresca e portatela quasi a bollore. Unire il latte, la vanillina. Aggiungete lo zucchero e mescolare. Prendete i fogli di gelatina, oramai ammorbiditi, strizzateli e uniteli al resto del composto. Continuate a mescolare a fuoco spento. Lasciate raffreddare per almeno un’oretta a temperatura ambiente. Quando la panna cotta sarà fredda, versatela in uno stampo. Io ho usato uno stampo di silicone per ciambella, mi piaceva la forma. Voi potete usare lo stampo che desiderate, purché dallo stesso la panna cotta si stacchi facilmente una volta solida. Lasciate compattare la panna cotta in frigo per almeno 3-4 ore prima di utilizzarla.

Una volta che la panna cotta sarà pronta, capovolgete lo stampo avendo cura di non rompere la forma. Ponete la torta di panna cotta su un piatto e andate a decorarla. Io ho usato i frutti rossi e un topping al caramello, voi potete usare quello che più vi stimola la fantasia e il palato. Decorate come più vi piace sulla superficie della torta e sul piatto. La nostra panna cotta è pronta per essere gustata. Buon divertimento.

 

panna cotta

 

 

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