Torretta di melanzane e pesce spada

Ott 26, 2017 | Antipasti, Antipasti di pesce, Secondi, Secondi di pesce

Oggi voglio proporvi un secondo differente. Quelli che mi conoscono sanno che non sono un grande amante della carne. In compenso amo il pesce e oggi vi propongo un piatto a base di pesce spada e melanzane. Non volevo il solito secondo ma qualcosa di particolare così ho pensato di creare una torretta di melanzane e pesce spada. Per rendere il piatto gustoso, ho fritto le melanzane e piastrato il pesce spada. In più ho unito dei pomodori secchi e delle olive taggiasche. Un mix di sapori unici che legano benissimo insieme. Allora? Che ne pensate? Vogliamo realizzarla insieme? Credetemi, vi piacerà. Forza, indossate i grembiuli e iniziamo.

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 160 gr di pesce spada
  • pomodorini secchi q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.
  • olive taggiasche q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di mais q.b.
  • 4 cucchiai di farina

 

Procedimento:

Lavate la melanzana e tagliatela a fette dello spessore di un centimetro. Infarinate le fette di melanzana. Prendete una padella e versate un dito di olio di semi di mais. Friggete le fette di melanzana per 5 min. Ponetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Nel frattempo prepariamo il pesce spada. Prendete la fetta di pesce spada e tagliatela in quattro pezzi. Scottate, in una padella rovente. Regolate con il sale le melanzane e il pesce scottato.

Siamo pronti per comporre le nostre torrette di melanzane. Ponete una fetta di melanzana, adagiate su di essa un pezzo di pesce spada. Aggiungete 3-4 pomodorini secchi e una manciata di mandorle. Ricoprite con una fetta di melanzana e ripetete la stessa operazione, per creare il secondo strato. Infine ponete la terza fetta di melanzana e decorate con i pomodori secchi, le olive taggiasche. Decorate con foglioline di basilico e una manciata di mandorle. La nostra torretta è pronta per essere servita a tavola. Buon appetito.

pesce spada