Quelli che mi conoscono sanno che adoro il ristorante giapponese. Oggi avevo voglia salmone, e nel fare la spesa mi sono imbattuto in un sashimi di salmone dal colore invitante. Potevo non comprarlo? Tornato a casa ho preparato una tartare “scomposta” di salmone con frutta e verdura. Scomposta perchè non ho unito gli ingredienti tra di loro ma li ho lasciati separati. Solo al momento di mangiarla, deciderete voi se mischiare gli ingredienti oppure no. Il risultato una leggera, gustosa, delicata tartare. Per gli amanti come me delle tartare è una vera delizia. Allora? La prepariamo insieme? Dai non ci vorrà molto, rimbocchiamoci le maniche.

tartare

Ingredienti 2 persone:

  • 250-300gr Sashimi di salmone
  • 1 zucchina piccola
  • 1 mela Golden
  • 1 limone
  • ½ melograno
  • menta q.b.

 

image3(1)Procedimento:

Prendete il salmone (deve essere abbattuto per poterlo mangiare crudo) tagliatelo a fettine e poi a tocchetti piccoli. Lavate la zucchina, tagliatela in quattro nel verso della lunghezza. Tagliate a tocchetti sottili. Mettete in una terrina con il succo di metà limone. Pulite la mela, privandola di buccia e semi. Tagliatela a fettine sottili e poi a dadini piccoli. Mettete la mela in una terrina con il succo del restante mezzo limone. Prendete il melograno, tagliatelo a metà, recuperate i grani. Siamo pronti per servire la nostra “tartare scomposta”. Prendete un bicchiere abbastanza capiente, sistemate gli ingredienti a strati. Io sono partito dauno strato zucchine, poi ho sistemato uno strato di salmone, uno di mela marinata e ancora uno strato salmone. Infine ho messo i grani di melograno e un ciuffetto di mentuccia. Siamo pronti per mangiarla. Buon appetito. Se avete ancora voglia di tartare di pesce vi consigli questa invitante tartare di gambero rosa con fichi, salsa di mandorle e rabarbaro realizzata dal grande Simone Rugiati. La trovate sul suo splendido sito (http://www.foodloft.it/articolo/ricetta/tartare-di-gambero-rosa-con-fichi-salsa-di-mandorla-e-rabarbaro/).

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