Salmone con pesto all’arancia

Mag 28, 2014 | Secondi, Secondi di pesce | 0 commenti

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, dove la vera delizia è un pesto agli agrumi fatto di fresco. Non vi pentirete di provalarlo, fidatevi. Lo provate con me?

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di salmone fresco
  • 1 arancia
  • 1 piantina di basilico
  • 50gr di mandorle pelate
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare il filetto di salmone e sistemarlo in una pentola antiaderente foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20min. Durante la cottura del salmone abbiamo tutto il tempo di preparare il nostro pesto. Lavare le foglie di basilico e asciugarle con un canovaccio. Metterle in una coppa e porle in freezer per 5min. Nell’attesa pelare un’arancia, cercando di eliminare tutta la parte bianca e tagliatela a pezzetti. Mettere in un boccale l’arancia, le mandorle, un cucchiaino di sale, un filo di olio e il basilico freddo (è necessario raffreddare il basilico per evitare che diventi nero, si ossidi, con il calore delle lame del minipimer che useremo per frullare il tutto). Con l’aiuto di un minipimer a immersione frullare il tutto fino a ottenere un pesto omogeneo. Per rendere sfiziosa la ricetta, accompagnamo il piatto con dei cubetti di pane raffermo tostati in padella. Prendere una o due fette di pane, tagliarle a cubetti, tostarle in una padella antiaderente con l’aggiunta di un filo di olio. Servire il salmone caldo accompagnato da un cucchiaio di pesto fresco e dei crostini di pane tostato. Buona appetito.