Polpette croccanti di pollo e zucca

Polpette: trovatemi una persona al mondo che non ne vada pazzo. Tonde, piccole, medie, profumate, croccanti, tenere, adorabili polpette. Di tutti i tipi sono buone: di carne, di pane, di melanzane, di zucchine, di legumi. Oggi ne avevo voglia, ma non delle solite, volevo creare una polpetta sfiziosa. Ho preso del petto di pollo, della zucca, un po’ di fantasia e il gioco è fatto. Un mix perfetto per una polpetta golosa. Sono riuscito a farle mangiare a Gaia, la mia piccola assistente. Le ha divorate. Siete pronti a realizzarle? Allora mettete il grembiule e iniziamo subito. Credetemi, non ve ne pentirete, anzi non riuscirete a non mangiarle una dopo l’altra.

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Ingredienti:

  • 250gr di petto di pollo
  • 250gr di zucca
  • 100gr di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • semi di zucca q.b.
  • olio EVO q.b.
  • olio di semi di mais q.b.

 

img_9498Procedimento:

Prendete la zucca, privatela di semi e scorza. Tagliatela a tocchetti e ponetela in microonde. Cuocetela per 10min. Una volta cotta, frullatela grossolanamente e tenetela da parte. Prendete il petto di pollo e cuocetelo in padella con un filo d’olio. Regolate con sale e terminate la cottura. Una volta pronto, frullate grossolanamente e unite alla zucca. Sbattete due uova con 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato, unite la zucca, il pollo, la pancetta a dadini, e 3-4 cucchiai di pangrattato. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto ne troppo duro ne troppo morbido.

Siamo pronti per creare le nostre polpette. Prendete un cucchiaio di composto e fatene una palla tra le mani. Passatelo nel pangrattato e semi di zucca. Ripetete l’operazione con tutto l’impasto che avete. Friggete le polpette create in olio di semi di mais. Abbiate cura di girarle spesso. Scolate le polpette ed eliminate l’eccesso di olio con la carta assorbente. Servite tiepide. Buon divertimento.

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