Trofie con asparagi, mandorle e polvere di caffè

Mag 20, 2015 | Pasta, Primi | 0 commenti

Oggi vi propongo un primo davvero particolare, gustoso e invitante. Trofie con asparagi e mandorle. Il tocco finale è la polvere di caffè. Un azzardo? No, un tocco sfizioso. Questo è il periodo degli asparagi, quindi perché non approfittarne? Vogliamo realizzare insieme questa ricetta veloce? Mettetevi in grembiule e iniziamo.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di trofie fresche
  • 1 mazzetto di asparagi coltivati
  • 60gr di mandorle pelate
  • ¼ di cipolla bianca
  • olio EVO q.b.
  • polvere di caffè q.b.

 

imageProcedimento:

Lavate e pulite gli asparagi. Tagliate gli asparagi a rondelle. In una padella, rosolate la cipolla in olio EVO. Unite gli asparagi e continuate la cottura a fuoco medio. Aggiungete un po’ di acqua tiepida, per facilitare la cottura degli asparagi. Aggiungete le mandorle e mescolate. Regolate con il sale e terminate la cottura. Lessate le trofie in abbondante acqua salata. Scolate le trofie e saltatele in padella con gli asparagi. Servite le trofie su un piatto cosparso di polvere di caffè. Prima di servire cospargere la polvere di caffè anche sulle trofie. Buon appetito.

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