Tortino rustico

Mar 6, 2015 | Antipasti, Focacce e Rustici | 0 commenti

Sabato mi sono svegliato con la luna storta, capita anche a chi di solito è sempre allegro. Mia moglie lavorava e io non avevo voglia nemmeno di mettermi ai fornelli, cosa che mi capita davvero di rado. Ma alla cena bisognava pensare, allora ho svuotato il frigorifero e quello che ne è venuto fuori è un tortino di pasta briseè dal sapore rustico e deciso. Vi va di provarlo? Seguitemi allora, non ci vorrà molto.

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 160gr salsiccia secca piccante
  • 10-15 fette di melanzana grigliate
  • 125gr di mozzarella
  • sale q.b.

imageProcedimento:

Se non le avete, come me nel frigo, grigliare una melanzana. Condite con olio, sale, aceto balsamico e prezzemolo. Tagliare la mozzarella a cubetti. Spellare mezza corda di salsiccia piccante, tagliarla a cubetti. Prendere una pentola da forno del diametro di 26cm e sistemare su di essa la pasta briseè lasciandola sulla carta da forno. Sollevare i bordi della pasta, sistemare sul fondo la salsiccia, aggiungere la mozzarella e infine ricoprire con le melanzane grigliate. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 20min. Sfornare, lasciare raffreddare per 10min prima di servire. Buon appetito.

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