Spaghetti integrali con fiori di zucca e granella di pistacchio

Giu 17, 2015 | Pasta, Primi | 0 commenti

Estate, oramai è alle porte. La terra offre molto in questo periodo, tra le tante cose, offre un fiore che è uno dei più buoni da mangiare: i fiori di zucca. Io li adoro, fritti soprattutto, ma oggi ve li propongo in un primo veloce, fresco e gustoso. Facciamo gli spaghetti integrali con i fiori di zucca, aromatizziamo con della mentuccia e diamo un tocco croccante con la granella di pistacchi. Che ne dite? Volete provarli con me? Mettetevi il grembiule e iniziamo.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 200gr di spaghetti integrali
  • 20 fiori di zucchina freschi
  • 1 zucchina bianca di stagione
  • ¼ di cipolla bianca
  • 8 pomodorini
  • granella di pistacchi q.b.
  • menta fresca q.b.
  • olio EVO q.b.

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Procedimento:

Lavate una zucchina di stagione, una bella zucchina bianca. Tagliatela a listarelle sottili, per facilitarne la cottura. Pulite i fiori di zucca, privateli del gambo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Lavate 8 pomodorini e lascateli interi. In una padella rosolate la cipolla in olio EVO. Unite la zucchina e i pomodorini interi. Cuocete per 5min a fuoco vivo. Aggiungete i fiori di zucca. Regolate con sale e terminate la cottura a fuoco medio per 10 min. A fine cottura aggiungete qualche foglia di mentuccia fresca e la granella di pistacchi. Lessate gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata. Scolateli e saltateli in padella con i fiori di zucca. Servite il piatto caldo. Se vi piace, aggiungete spolverata di granella di pistacchio e della menta fresca a crudo. Buon appetito.

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