Spaghetti alla chitarra con cavoli e acciughe

Dic 4, 2014 | Pasta, Primi | 0 commenti

Oggi vi propongo una ricetta proprio della tradizione della città in cui sono vissuto da ragazzo: la pasta con i cavoli, le acciughe e la mollica del pane, fritta. Ho modificato giusto qualcosina, ho usato degli spaghetti alla chitarra all’uovo e invece della mollica del pane ho usato il pangrattato.

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Ingredienti:

  • 200gr di spaghetti alla chitarra all’uovo
  • 2 cavoli verdi piccoli (o uno grande)
  • 6-8 filetti di acciughe sott’olio
  • olio EVO q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare i cavoli e tagliarli a pezzetti. Lessare il cavolo in acqua calda, dopo 5min aggiungere gli spaghetti e terminare la cottura, salando a piacere. Prendere una padella antiaderente, mettere 4-5 cucchiai di pangrattato e un filo d’olio e tostare il pane, lasciando che si dori e si imbibisca di olio. In una padella, tipo wok, rosolare uno spicchio di aglio in olio, unire le acciughe tagliate a pezzetti. Scolare pasta e cavoli e saltarli in padella con l’olio e le acciughe. Servire il piatto caldo decorandolo con l’aggiunta di una spolverata di pangrattato e di alcune acciughe arrotolate. Buon appetito.