Risotto zucchine, noci e cacao

Mar 29, 2015 | Primi, Risotti | 0 commenti

Oggi voglio proporvi un primo davvero interessante, un risotto in cui uniremo il sapore delicato della zucchina a quello deciso del cacao amaro. Non sono pazzo, fidatevi di me, non ve ne pentirete. Vi va di provarlo insieme a me? La ricetta è facile e veloce, in meno di mezz’ora sarete a tavola a gustare il vostro risotto. Allora mettiamoci il grembiule e subito ai fornelli.

image

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine
  • 180gr di riso a scelta
  • 50gr di noci sgusciate
  • ¼ di cipolla bianca
  • 1-2 cucchiaini di cacao amaro
  • 500mL di brodo vegetale
  • 60gr burro
  • sale q.b.

imageProcedimento:

In una padella, rosolate la cipolla tagliata finemente con il burro. Unite la zucchina tagliata a dadini piccoli per facilitarne la cottura. Cuocere per 10min. Aggiungete il riso e tostarlo per 5min. A questo punto aggiungere un paio di mestoli di brodo e girare di continuo in modo che il riso non si attacchi e si cuocia per bene. Continuare ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata. Unite le noci tritate e il cacao e mantecate. Servite il risotto caldo. Buon divertimento.

image