Plumcake di pastiera di Jacopo Mariutti

Mar 27, 2016 | Dolci e dessert, Prima colazione, Torte

Buondì a tutti e Felice Pasqua. Oggi non vi propongo una mia ricetta, ma sono solo un operatore che fedelmente riporta la ricetta (un plumcake al sapore di pastiera) di un grande food blogger che seguo con interesse e ammirazione: Jacopo Mariutti e il suo splendido sito “le farfalle nello stomaco”.

image1(1)

Perché vi chiederete? Mah semplicemente perché mi piaceva molto la sua ricetta, la sua idea e non potevo non realizzarla dando onore al merito a chi l’aveva realizzata. Qualche giorno fa, navigando in rete mi sono imbattuto nella sua ricetta e non ho resistito, ho preso carta e penna, annotato e comprato gli ingredienti per realizzarla. Si tratta di un’idea davvero originale, una rivisitazione della classica pastiera, racchiusa però in un plumcake.image3(1) Vi starete chiedendo se davvero si può fare. Si, si può fare e Jacopo ce lo ha dimostrato. Io ho seguito fedelmente la sua ricetta e come potete vedere il risultato è stato davvero sorprendente. Mentre lo realizzavo, mi sono inebriato con il profumo dei canditi (cedro e arancia), con quello della ricotta fresca di pecora, con l’aroma di fiori d’arancio. Insomma sembrava proprio di essere a preparare una pastiera a regola d’arte. Invece alla fine unito al ripieno di ricotta, uova, canditi, grano e aromi, il lievito e la farina e ho messo tutto in uno stampo a cassetta. Allora che ne pensate? Perché non provate a realizzarlo anche voi? Vi assicuro che ne resterete contenti. Dai provateci come ho fatto io. Seguite tutte le indicazioni e in consigli di Jacopo:  http://www.lefarfallenellostomaco.com/2016/03/plumcake-al-profumo-di-pastiera.html. Buon divertimento e ancora Buona Pasqua.

image2(1)