Muffin con zucca e melagrana

Ott 12, 2016 | Dolci e dessert, Prima colazione

Autunno, nuovi profumi e nuovi sapori. Autunno tempo di zucca e di melagrane. Quelli che mi seguono sanno che sono un fan della zucca, e che da oggi in poi la ritroverete ovunque, soprattutto perché il mio buon fattore Antonio (mio suocero) ne ha piantate tantissime. Le melegrane le uso un po’ meno ma c’è sempre tempo per sperimentare. Durante una chiacchierata con il mio amico Christian, oramai consulente di questo blog per i dolci, ci siamo detti perché non provarli insieme? Lui un po’ scettico sull’uso della zucca nei dolci, ma io avendola già provata so che ci sta bene. Abbiamo allora pensato di realizzare dei muffin con zucca e melagrana, ottimi per ogni momento della giornata. Che ne dite? Vi va di provare a realizzare questi muffin con noi? Indossate il grembiule e partiamo.

melagrana

Ingredienti:

  • 250gr di farina integrale
  • 250gr di farina bianca
  • 250gr di zucchero
  • 400gr di zucca
  • 20gr semi di papavero
  • 2 melagrane
  • 3 uova
  • 150gr di olio di mais
  • 100gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (scorza)

 

img_9363Procedimento:

Pulite la zucca, privatela di semi e scorza e tagliatela a dadini. Ponetela in una coppa e cuocetela in microonde per 15min. Sgranate due melagrane e ponetele da parte. Pesate le mandorle e tritatele insieme allo zucchero e alla scorza di limone. Unite le uova, l’olio, la zucca e amalgamate a velocità media. Unite le farine, i semi di papavero, il lievito e la vanillina. Mescolate il tutto e infine incorporate le melagrane (tenete da parte un po’ di semi di melagrana per decorare la superficie dei muffin). Oliate e infarinate due teglie per muffin da 12 stampi, l’impasto che otterrete da queste dosi serve per realizzare 24 muffin.

Riempite gli stampi quasi fino al bordo. Cuocere in forno statico 180°C per circa 15-20min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti, questo non ne esce asciutto. Lasciate raffreddare nello stampo per 5min, quindi staccate i muffin e poneteli a raffreddare su una gratella. Servite a temperatura ambiente. Buon divertimento.

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