Frollini di Mariella e Gaia

Dic 8, 2014 | Biscotti, Dolci e dessert | 0 commenti

Oggi vi riporto una ricetta realizzata da mia moglie e da mia figlia lo scorso sabato. Volevano passare del tempo in cucina, e mi hanno pregato di lasciargliela per qualche ora, potevo dire loro di no? Per una volta, sono stato solo spettatore e fotografo del risultato, beh anche assaggiatore a dire la verità.

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Ingredienti:

  • 600gr di farina
  • 200gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250gr di margarina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata q.b.

Procedimento:

In una coppa pesare, la farina e lo zucchero, aggiungere il lievito, la vanillina, le uova. Unire la margarina lasciata ammorbidire a temperatura ambiente per 20min. Impastare con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Prendere un tavoliere di legno, stendere su di esso una parte della pasta aiutandovi con un matterello cosparso di farina. Lo spessore della pasta dipende dal vostro gusto, io consiglio uno spessore di 2-3mm. Prendere delle formine e premerle sulla sfoglia di pasta. Le mie donne hanno usato fiorellino, stellina e cuoricino. Su metà delle forme realizzate, fare un forellino con un piccolo bicchiere da rosolio (in alternativa usare un cerchio di piccola dimensione). Disporre al centro delle forme intere un cucchiaio di marmellata (io ho usato quella di uva fatta la scorsa estate) e adagiarci sopra la forma forata. Rivestire le teglie con carta oleata e porre su di essa le forme di pasta. Continuare in questo modo finché tutta la pasta non finisce. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20min o fino a doratura desiderata. Buon divertimento.