Focaccia ai 5 cereali

Mag 1, 2015 | Antipasti, Focacce e Rustici | 0 commenti

Oggi avevo voglia di focaccia fatta in casa. Avevo comprato qualche settimana fa una farina BIO ai 5 cereali. Allora mi sono detto perché non provarla? Che ne dite? Vi assicuro che il risultato è una focaccia soffice, leggera, gustosissima. Allora? La impastiamo insieme? Indossate il grembiule e partiamo.

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Ingredienti:

  • 700gr di farina ai 5 cereali
  • 200mL di latte
  • 150mL di acqua
  • 1 cucchiaio da cucina di zucchero
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • ½ cucchiaio da cucina di sale
  • 1 lievito di birra

per guarnire:

  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 6-8 pomodorini freschi

imageProcedura:

Sciogliete il lievito nei liquidi tiepidi (latte e acqua), aggiungete lo zucchero, l’olio, la farina ai cereali e in ultimo, lontano dal lievito il sale. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo né troppo morbido né troppo duro. Se avete un robot da cucina, usatelo per impastare. Lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora avendo cura di coprire la pasta con un canovaccio. Stendete la pasta direttamente nella teglia, mettendo sul fondo un filo di olio. Lavate e tagliate in due i pomodorini. Condite la focaccia, aggiungendo i pomodorini, il rosmarino, un pizzico di sale e in filo di olio EVO. Cuocere, per circa 30min, in forno ventilato a 200°C. Sfornate e lasciate riposare per 10min, servite tiepida. Buon divertimento.

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