Farro con verdure grigliate

Set 22, 2015 | Antipasti, Piatti unici, Primi | 0 commenti

In estate è sempre difficile trovare ricette semplici e saporite per mangiare con gusto ma senza appesantirsi. Per fortuna la natura ci da sempre una mano. E la buona terra coltivata da un fattore di eccezione, Antonio, da anche i suoi buoni frutti. Melanzane, zucchine e peperoni a chilometro zero. Oggi vi propongo un piatto fresco, estivo, leggero: il farro con le verdure grigliate. Un piatto unico, ricco di gusto, delicato, da gustare in una giornata estiva. Veloce da realizzare e soprattutto comodo perché si può preparare in anticipo, e se necessario conservarlo in frigo. Che ne dite? Volete prepararlo insieme con me? Allora diamoci da fare.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr di farro perlato
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 8-10 pomodori di stagione
  • olio EVO q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.

image3(1)Procedimento:

Iniziamo dalla cottura del farro. Tostate il farro perlato (lavato e scolato per bene) in un paio di cucchiai di olio. Unite circa 600mL di acqua fredda e portare a bollore. Salare e cuocere per circa 15-20min. Eliminate l’acqua in eccesso e lasciate raffreddare. Lavate e pulite i peperoni, le melanzane e le zucchine. Tagliate tutte le verdure a listarelle e ponetele in forno a 200°C. Lavate i pomodori e le foglie di basilico. Tagliate i pomodori in 4 parti e conditeli con sale, olio e basilico tagliato sottile. Una volta cotte e raffreddate, condite le verdure nella stessa maniera. Una volta che il farro si è raffreddato, unite i pomodorini e le verdure. Mescolate e lasciate insaporire. Servite il farro a temperatura ambiente. Buon appetito. Vi ricordo che questo piatto è ottimo come piatto unico ma anche come finger food. Può essere gustato tiepido, a temperatura ambiente o anche freddo. La scelta è vostra e dipende da cosa preferite. Buon divertimento.

farro