Fagioloni zucca e caprino

Feb 18, 2015 | Pasta, Primi | 0 commenti

Che ne dite di un primo leggero a base di zucca e formaggio caprino? Vi va di prepararlo insieme? Allora è tutto pronto, si comincia.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 200gr di fagioloni di semola di grano duro
  • 200gr di zucca
  • 6-8 pomodorini
  • paprika dolce affumicata q.b.
  • formaggio caprino q.b.
  • olio EVO q.b.
  • ¼ cipolla
  • sale q.b.

Procedimento:

Prendere la zucca, privarla dei semi e della scorza, tagliarla a dadini (vi consiglio di tagliare la zucca in pezzetti di diversa dimensione, in questo modo i più piccoli sfalderanno a formare una crema e i più grandi resteranno compatti). Lavare e tagliare in quattro i pomodorini. Tritare finemente la cipolla. In una padella antiaderente, rosolare la cipolla, in olio. Aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco moderato. Unire la zucca. Cuocere a fuoco medio, aggiungere la paprika, regolare con sale. Lessare i fagioloni in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con la zucca. Servire il piatto caldo decorato con il caprino grattugiato alla julienne. Buon appetito.