Cupcakes con ganache al cioccolato

Mag 18, 2014 | Dolci e dessert | 0 commenti

 

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Ingredienti:

  • 230gr di farina
  • 370gr di zucchero
  • 100gr di mandorle tritate
  • 80gr di cacao amaro in polvere
  • 170gr di burro morbido (temperatura ambiente)
  • 300mL di acqua
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 essenza di mandorle

per la ganache al cioccolato:

  • 400gr di cioccolato fondente
  • 200mL di panna fresca da montare

 

imageProcedimento:

Mescolare, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di un robot da cucina, le uova, lo zucchero, il burro morbido, l’acqua e l’essenza alle mandorle fino a ottenere una crema. Tritare le mandorle, pesare e setacciare la farina, il cacao amaro, il lievito e il bicarbonato, mescolarli bene e incorporarli alla crema. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia per cupcakes, porre negli incavi i pirottini in carta e versare l’impasto per circa 2/3 della loro capienza. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25min o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti nel loro interno quest’ultimo ne esce asciutto. Lasciare raffreddare all’interno della teglia per circa 10min e per circa 15min fuori dalla teglia. Una volta freddi decorare i cupcakes con la ganache al cioccolato che avrete preparato almeno 12 ore prima. Tritate finemente il cioccolato, io ho usato del cioccolato fondente, ma potete usare il cioccolato che più preferite, bianco, gianduia, ricordatevi però che con questi ultimi la consistenza della ganache può risultare più morbida. In un pentolino versare la panna e riscaldare facendole raggiungere un leggero bollore, quindi togliere il pentolino dal fornello. Aggiungere il coccolato tritato e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, a bassissima velocità, amalgamate il cioccolato e la panna fino a ottenere un composto liscio. Lasciare raffreddare per tutta la notte a temperatura ambiente. Al momento di utilizzarla, se troppo compatta ammorbirla con di una spatola su un tagliere. Con l’aiuto di una saccapoche e dei vari beccucci, decorare i cupcakes come più vi piace.

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