Inverno, tempo di zucca. Inverno tempo di secondi con la zucca. Tutti quelli che mi seguono sanno che non sono un amante dei secondi piatti, ancor meno se di carne. Ogni tanto però, mi tocca prepararli. Allora oggi mi sono messo in cucina e ho pensato a come prepararne uno che incontrasse il mio gusto. Mia moglie aveva comprato dello spezzatino di vitello, io avevo appena aperto l’ennesima zucca a km zero del mio fattore preferito, mio suocero Antonio. Così, ho pensato di realizzare una crema di zucca aromatizzata al curry e di servirci su tocchetti di vitello piastrati leggermente. Il tutto accompagnato da grani di pepe verde e rosmarino. Che ne dite? Vi attira l’idea? Se v’interessa, iniziamo indossando il grembiule. Pronti, via.

img_9570

Ingredienti per 2 persone:

  • 200gr di spezzatino di vitello
  • 300gr di zucca
  • ¼ di cipolla bianca
  • curry q.b.
  • olio EVO q.b.
  • pepe verde q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.

 

img_9567Procedimento:

Lavate e pulite la zucca, privatela di scorza e semi. Tagliatela a dadini. Fate appassire la cipolla e unite la zucca. Cuocete per 10 min. Aggiungete un po’ di curry e continuate la cottura. Regolate con sale e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Al termine della cottura, ponete tutto in un boccale e con un minipimer a immersione frullate fino a ottenere una crema setosa. Prendete una piastra in ghisa, o una padella antiaderente e riscaldatela. Tagliate la carne a tocchetti di 3cm, non più grandi altrimenti ci metterebbero troppo a cuocersi. Cuocete sulla padella i tocchetti di carne, girandoli su tutti i lati. Lasciate che si cuocia bene esternamente, lasciando che il cuore sia roseo e non secco.

Al termine della cottura, salate leggermente. Servite i tocchetti di vitello appena cotti sulla crema di zucca al curry ben calda decorando con rosmarino e grani di pepe verde. Buon appetito.

vitello

Pin It on Pinterest

Share This