Avete una cena improvvisa? Un pranzo al volo con amici? Non sapete cosa preparare? Beh posso darvi un’idea semplice, veloce e davvero originale. In estate si sa, la voglia di stare davanti ai fornelli è poca. Si ha voglia di cose fresche, leggere e facili da preparare. Allora lasciatevi conquistare da questa ricetta veloce veloce. Un’insalata di riso Venere aromatizzata al basilico con sashimi di salmone e pesche. Che ne dite? Le vostre papille gustative si sono attivate? La volete realizzare con me? Forza, rimbocchiamoci le maniche e iniziamo.

Riso Venere

Ingredienti:

IMG_8153Procedimento:

Lessate il riso Venere in acqua calda. Cuocete per il tempo riportato sulla confezione, mediamente dai 15 ai 20 minuti. Salate a piacere. Scolate il riso, ponetelo in una coppa, unite un paio di cucchiai di olio, mescolate e tenetelo da parte. Tagliate il sashimi di salmone a fette di mezzo centimetro e poi a cubetti. Sbucciate una pesca, privatela del nocciolo e tagliatela a dadini. Condite la pesca con il limone. Lavate qualche foglia di basilico fresco, asciugatele e sminuzzatele. Appena il riso è a temperatura ambiente, saremo pronti per comporre il nostro piatto. Unite il riso con il sashimi, la pesca e il basilico. Mescolate il tutto per bene. Siamo pronti per servire il nostro piatto. Questa ricetta è un ottimo finger food e il modo migliore per servirla è in contenitori mono porzione. Per l’occasione ho usato delle mini scodelle di ceramica bianca, ma si potevano usare mini barattoli di vetro o di plastica. Scegliete voi quello che più vi piace. Inoltre questa insalata ha qualcosa di orientale, per questo motivo sarebbe carino mangiarla con le bacchette. Che ne pensate? È un’ottima occasione per fare pratica, e sarebbe divertente. Buon divertimento.

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