Ciao ragazzi avete sentito la mia mancanza? Eccomi di nuovo qui a presentarvi una nuova ricetta. Cosa potevo proporvi se non una ricetta dolce? Così nascono le mie girelle di marmellata. Biscotti semplici di frolla con una golosa spirale di marmellata. Esistono mille varianti per questa ricetta, oggi vi propongo la mia. Vi va di provare a realizzarle con me? Le girelle sono un’ottima idea per una sana colazione oppure per una merenda sfiziosa. Ora basta parlare e mettiamoci a cucinare.

 

Girelle

 

Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 80 gr di mandorle macinate
  • 100 gr zucchero
  • 65 gr margarina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr di marmellata di fragole

 

Procedimento:

Setacciate la farina in una ciotola capiente assieme al lievito. Aggiungete poi il sale, lo zucchero e le mandorle macinate. Vi consiglio di tritare le mandorle con lo zucchero in modo che ques’ultimo assorba gli oli delle mandorle e non vadano dispersi. Incorporate la margarina a temperatura ambiente e impastate fino ad ottenere un composto granuloso. Sbattete l’uovo con tre cucchiai di acqua e incorporate nell’impasto fino a ottenere una pasta compatta e liscia. Rovesciate l’impasto su una superficie infarinata e lavorate per qualche minuto. Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno e formate una sfoglia rettangolare di 26×38 cm o giù di li. Ora, spalmate la marmellata sulla superficie della sfoglia e arrotolate la stessa lungo il lato maggiore. Avvolgete il rotolo nella pellicola e riporre in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo, prendete un coltello e tagliate il rotolo a fette dello spessore di circa 1 cm. Trasferitele sulla teglia del forno ricoperta di carta oleata lasciando un pò di spazio tra l’una e l’altra. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Buon divertimento.

girelle

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