Mio suocero è venuto a trovarci e mi ha portato una cassetta con tante leccornie della campagna, prodotti coltivati da lui, senza aggiunta di nulla, freschissimi e gustosissimi. Tra questi prodotti c’erano anche delle ottime zucchine, quelle chiare, estive. Allora ho pensato di usarne una parte per realizzare un primo differente: una crema di zucchine e menta. Per completare il piatto ho unito del farro perlato e dei pomodorini caramellati. Che ne dite? Ho attirato la vostra attenzione? Vi assicuro che non resisterete. Allora? La volete realizzare con me questa ricetta? Forza, iniziamo.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 120gr di farro perlato
  • 500gr di zucchine
  • ¼ di cipolla bianca
  • 6-8 pomodorini di stagione
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • menta q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

 

IMG_8099Procedimento:

Pulite le zucchine, privatele di testa e coda, tagliatele a tocchetti. Tagliate la cipolla finemente. Cuocete la zucchina con la cipolla in un filo di olio. Regolate con sale. Lasciate che la zucchina si sfaldi, deve cuocersi per diventare una purea. Nel frattempo lessiamo il farro perlato. Lavate il farro più volte sotto acqua corrente, mettetelo in pentola con acqua fredda, e portate a bollore. Cuocete per il tempo riportato sulla confezione, mediamente dai 20 ai 30 minuti. Regolate con sale. Scolatelo, ponetelo in una coppa, unite un paio di cucchiai di olio, mescolate e tenetelo da parte. Una volta cotte le zucchine, mettetele in un boccale insieme a una decina di foglie di menta fresca e con l’aiuto di un minipimer a immersione fatene una crema setosa. Prepariamo i pomodori caramellati. Lavate e asciugate i pomodorini. In un padellino, unite un cucchiaio di olio, due di aceto, due di zucchero e lo spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori interi e cuocete a fuoco lento. Girate di tanto in tanto. Terminerete la cottura quando i pomodori si saranno caramellati. Adesso siamo pronti per servire il nostro piatto. Sistemate a specchio, sul fondo del piatto, la crema zucchine e menta. Adagiate, sulla crema, il farro e decorate con i pomodori caramellati e un rametto di menta. Buon appetito.

farro perlato

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