Crostatine salate e dove trovarle. Avevo voglia di torta salata e allora mi sono messo al lavoro. Farina, olio e acqua e il gioco è fatto. Per farcirle? Tante buone verdurine tagliate sottili sottili e messe a crudo in forno. Peperone, zucchina e carota. Per renderle più golose ho aggiunto del formaggio a fette. Ho attirato la vostra attenzione? Siete pronti a realizzarle? Allora mettete il grembiule e iniziamo subito.

 

Ingredienti:

  • 150gr di farina 0
  • 150gr di farina integrale
  • 80mL di olio EVO
  • 100mL di acqua
  • sale q.b.

per il ripieno

  • carota
  • zucchina
  • peperone giallo
  • 100gr formaggio a fette
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

 

Procedimento:

Prepariamo la base delle nostre crostatine salate. Pesate le farine. Unite, l’olio, un pizzico di sale, e l’acqua. Impastate fino a ottenere un composto compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30min in frigo. Nel frattempo prepariamo le verdure per il ripieno. Pelate e lavate la carota. Lavate il peperone e privatelo dei semi. Lavate la zucchina e privatela di testa e coda. Armandovi di pazienza, tagliate le verdurine a listarelle sottili. Una volta terminata questa operazione saremo pronti per creare le nostre crostatine. Prendete la pasta dal frigo. Stendete la pasta nelle formine per crostatine, in alternativa, se non le avete, stendete la pasta in una teglia del diametro di 26 cm creando un bordo alto di circa 2-3cm. Bucherellate la base con una forchetta.

Ponete sulle basi una fetta di formaggio a scelta (emmenthal, provolone, caciotta) quello che più gradite. Sistemate sopra le verdure crude a listarelle. Salate le verdure leggermente e aggiungete un filo di olio. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20min. Trascorso il tempo, estraete le crostatine dal forno e lasciatela raffreddare. Servite tiepide aggiungendo qualche fogliolina di basilico. Buon divertimento e buon appetito.

crostatine

 

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