Tutti quelli che mi seguono sanno che non sono un grande amante dei secondi piatti a base di carne, ma ogni tanto provo a realizzare qualcosa di sfizioso.  Oggi avevo delle costolette di agnello e volevo trovare un modo diverso per cucinarle. Così, mentre mi accingevo a cucinarle mi è venuta questa idea. Costolette infarinate, scottate in padella e passate in forno con il miele. Per completare il piatto, ho servito le costolette su un letto di crema di piselli. Un piatto davvero facile da preparare, dove il gusto deciso dell’agnello incontra la dolcezza del miele e dei piselli. Che ne dite? Vorreste provare a realizzarle insieme a me? Vi assicuro che non ve ne pentirete. Allora indossate i grembiuli e iniziamo.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 8 costolette di agnello
  • 300gr piselli primavera
  • farina q.b.
  • miele millefiori q.b.
  • olio EVO q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.

 

image3(1)Procedimento:

Riscaldate il forno a 200°C. Prendete le costolette, passatele in farina. Scottate le costolette in una padella con il burro. Lasciate che si dorino appena da entrambi i lati. Ponete le costolette in una padella da forno. Salatele, e oliatele da ambo in lati. Cospargetele con il miele da entrambi i lati. Terminate la cottura in forno per 20 minuti. Prepariamo ora la crema di piselli. Prendete i piselli e cuoceteli in microonde per 10 minuti al massimo della potenza. Una volta cotti, salateli appena e poneteli nel boccale di un mix a immersione. Frullateli con un cucchiaio di olio fino a ottenere una crema setosa. Siamo pronti per servire il nostro piatto. Ponete la crema sul fondo di un piatto. Sistemateci sopra due costolette appena fornate e ben dorate. Decorate il piatto con la glassa di aceto balsamico. Buon appetito.

agnello

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