Biscotti di Natale al profumo di cannella

Il periodo natalizio ha la sua magia, è innegabile. Vuoi perché per l’atmosfera, vuoi per i regali, vuoi per le feste in famiglia attorno a tavole imbandite. A me però piace la magia delle piccole cose, quelle fatte con amore e poca fatica. Come questi biscotti, veloci, semplici, buoni e fatti a sei mani. Domenica pomeriggio, io e le mie principesse eravamo a casa e ci siamo detti: prepariamo dei frollini insieme?

Il consenso è stato unanime e così ci siamo fiondati in cucina e abbiamo iniziato a pasticciare. Come base dei frollini, abbiamo usato la ricetta di Christian, grande amico e co-founder della rubrica Finding Food – Il cibo intorno a noi. La sua frolla è veloce da realizzare, più compatta della mia e si presta bene per questi biscotti. Allora, che ne dite, vi va di realizzarli con noi? Mettetevi il grembiule e diamoci da fare.

 

 

Ingredienti:

per la frolla:

  • 300gr di farina 00
  • 100gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 100mL di olio di semi di mais
  • ½ bustina di lievito
  • 10-12gr di cannella
  • 1 pizzico sale

per la decorazione:

  • gocce di cioccolato q.b.

 

Procedimento:

Pesate lo zucchero, aggiungete le uova e la cannella, e mescolate fino a ottenere una crema. Unite l’olio e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e un pizzico di sale. Impastate con le mani fino a ottenere un impasto morbido e compatto. Se l’impasto fosse poco compatto aggiungere del latte. Lasciate riposare la pastafrolla in frigo per 30min. Prendete l’impasto della frolla, stendetela con l’aiuto di un mattarello. Formate uno strato dello spessore di 2-3 mm. Prendete le formine natalizie che più vi piacciono e cominciate a creare le forme dei vostri frollini. Sistemate i frollini in una teglia rivestita di carta forno. Decorate con gocce di cioccolato se necessario. Ripetete l’operazione fino a che non terminerete la frolla. Cuocere in forno a 180°C per 15min. Buon divertimento.

Biscotti