Biscotti bicolore con cannella e noce moscata

Dic 1, 2019 | Biscotti, Dolci e dessert | 0 commenti

Sabato pomeriggio, la famiglia riunita, poca voglia di uscire. Secondo voi potevo stare in relax sul divano? Ovviamente la risposta è no. La piccola principessa di casa aveva voglia di biscotti. Potevo scontentarla? Assolutamente no, e allora mi sono messo a realizzare questi deliziosi biscotti speziati alla cannella e noce moscata. Credetemi il profumo resta in casa per giorni. Per renderli più adatti ai ragazzi li ho realizzati bicolore aggiungendo del cacao amaro. Allora, ho attirato la vostra attenzione? Vi va di realizzarli con me? Credetemi sono davvero semplici e potete realizzarli con i vostri cuccioli per un bel pomeriggio insieme in cucina. Cosa aspettate? Indossate il grembiule e iniziamo.

 

biscotti

 

Ingredienti:

  • 250gr di farina integrale
  • 250gr di farina 00
  • 200gr di zucchero di canna
  • 120gr di olio di semi di arachidi
  • 120gr di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 3 cucchiai di cacao amaro

 

Procedimento:

Pesate la farina integrale e quella doppio zero. Unite lo zucchero di canna. Io ho uso quello normale, ma se volete potete usare anche lo zucchero di canna integrale. Quello della Solidal della Coop, è davvero profumatissimo. Mescolate il tutto. Aggiungete il lievito e il bicarbonato. Unite la noce moscata e la cannella a piacere. Versate l’olio di semi e l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere composto morbido ma compatto. A questo punto dividete esattamente l’impasto in due parti. A una delle due aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro e un po’ di acqua per impastare. Otterrete un composto compatto al cacao. Prendete entrambi gli impasti e stendeteli, separatamente, con l’aiuto di un mattarello.

Create dei rettangoli di circa 30×20 centimetri. Spennellate la superficie del rettangolo chiaro con dell’acqua e adagiateci su quello scuro. Arrotolate dal lato lungo a formare un salamino. Avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliate il salamino in fette da circa 0.7 cm di spessore. Sistemate i biscotti in una teglia rivestite da carta da forno. Cuocete in forno a 180° C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare. Mangiate a temperatura ambiente. Buon divertimento.

 

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