Patate di nonna Amelia

Mar 12, 2015 | Antipasti, Contorni | 0 commenti

Oggi vi propongo una ricetta della mia infanzia, anzi forse dell’infanzia della mia mamma. La ricetta è della mia bisnonna, di cui mamma porta il nome, nonna Amelia. Una ricetta semplice, povera, ma vi assicuro ricca di gusto. Ottima come contorno o come antipasto. Vogliamo realizzarla insieme? Non ve ne pentirete.

image

Ingredienti:

  • patate
  • uova
  • farina
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco
  • olio di oliva o di semi

imageProcedura:

Lavare le patate e lessarle in acqua salata. Cuocerle per i ¾ del loro tempo di cottura, le patate devono restare un po’ più sode e non devono sfaldarsi. In alternativa, potete bucare le patate con una forchetta, avvolgerle nella pellicola e cuocerle in microonde per 10-15min. In entrambi i casi, attendere che le patate siano fredde prima di spellarle. Nell’attesa, rompere le uova, aggiungere un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e sminuzzare il prezzemolo. Una volta pelate, tagliare le patate a rondelle dello spessore di 1cm. Infarinare le patate, passarle nell’uovo e friggerle in abbondante olio. Girare le patate dopo un paio di minuti. Adagiarle su un piatto con del panno assorbente per eliminare l’accesso di olio. Servire le patate calde. Buon appetito.

image