Panini di melanzane con crema di asparagi

Giu 21, 2016 | Antipasti, Frittate, Secondi

Asparagi, un ortaggio adorabile. Noi a casa non riusciamo a farne a meno. Ottimi nei primi piatti, come contorno, nelle frittate. Anche mia figlia Gaia li adora. Insomma, tutti fan degli asparagi in casa Niso. Oggi voglio proporveli come ripieno di un panino davvero speciale. Una ricetta semplice ma che vi piacerà sicuramente. Un panino di melanzane ripieno di crema d’asparagi. Ho catturato la vostra attenzione? Forse non ancora, allora seguite la preparazione di questi panini speciali e capirete di cosa parlo.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di melanzane
  • 1 mazzo di asparagi (circa 500gr)
  • 100 gr di robiola
  • 1-2 cucchiai di pecorino romano
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di semi di mais q.b.
  • sale q.b.

IMG_8012Procedimento:
Prendete gli asparagi, puliteli ed eliminate la parte dura. Sapete come fare vero? Basta semplicemente prendere gli asparagi tra due dita, fletteteli e si spezzano. Recuperata la parte della punta. Tagliate gli asparagi a rondelle. Fate bollire dell’acqua, salatela e immergete gli asparagi. Lessateli e una volta cotti, scolateli e immergeteli in una coppa con acqua e ghiaccio. Questo servirà per bloccare la cottura e conservare il colore verde degli asparagi. Una volta freddi, ponete gli asparagi in un boccale, unite il pecorino romano, e la robiola. Frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer a immersione. La nostra crema di asparagi è pronta. Prepariamo ora il panino. Tagliate una melanzana a fette di circa un centimetro. In una coppa sbattete due uova con un pizzico di sale e del pecorino. In un piatto sistemate del pane grattugiato. Prendete una padella per friggere e riscaldate un dito di olio di mais. Prendete la fetta di melanzana, passatela nell’uovo, poi nel pane grattugiato, ancora nell’uovo e direttamente nell’olio caldo. Ripetete l’operazione per tutte le fette di melanzane. Cuocete avendo cura di girarle da ambo i lati. Si formerà una bella impanatura croccante e il cuore della melanzana sarà morbido. Lasciate raffreddare su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Una volta a temperatura possiamo preparare i nostri panini. Spalmate su una fetta di melanzana fritta un cucchiaio della crema di asparagi, quindi coprite con un’altra fetta di melanzana. Ripetere l’operazione per tutte le fette che avete. Siamo pronti per gustare i nostri panini alternativi. Buon appetito.

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