Orzo con melanzane, pomodori e rucola

Mag 30, 2016 | Antipasti, Piatti unici, Primi

Primo caldo, voglia di piatti leggeri e gustosi. Preparazioni culinarie da gustare a lavoro, in una gita fuori porta con amici o semplicemente a casa. Oggi vi propongo un piatto alternativo, per ovviare alla solita pasta o al riso. Un piatto fresco, estivo e goloso: orzo. Lo facciamo con le melanzane e poi lo condiamo con pomodorini, rucola e scamorza fresca. Cosa ne dite? Vi va di provarlo insieme con me? Allora rimbocchiamoci le maniche e prepariamolo.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr di orzo
  • 1 melanzana
  • 100 gr di pomodorini
  • 100 gr di scamorza fresca
  • olio EVO q.b.
  • rucola fresca q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

IMG_7913Procedimento:
Lavate la melanzana e i pomodorini. Tagliate la melanzana a dadini. In una padella, rosolate uno spicchio di aglio e aggiungete i dadini di melanzane. Lasciate rosolare per alcuni minuti a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto e regolate con il sale. Lessiamo l’orzo. Dipende dal tipo che acquistate, io per non sbagliare seguo le istruzioni sul resto del pacco. Lavate più volte l’orzo sotto acqua fredda. Ponetelo in una pentola e copritelo con acqua fredda. Portate a bollore e cuocete per circa 20-25 min. L’orzo deve essere coperto di acqua durante la cottura. Scolate e lasciate raffreddare a temperatura. Tagliate i pomodorini a metà. Affettate la scamorza con fette di un centimetro. Tagliate le fette a dadini. Lavate e lasciate scolare bene la rucola. Siamo pronti per comporre la nostra insalata di orzo. In una coppa, mettete l’orzo con le melanzane, unite i pomodori e la scamorza e mescolate. Tagliuzzate la rucola e unitela al resto degli ingredienti. La nostra insalata di orzo è pronta per essere gustata a temperatura ambiente. Io vi ho proposto questa ricettina, ma voi potete sbizzarrirvi come volete. Una volta lessato l’orzo e lasciato raffreddare potete usarlo come base per insalate fresche e gustose. Buon appetito.

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