Anno nuovo ma vecchie abitudini. Allora ragazzi vi sono mancato? Eccomi qui, sul blog del mio amico Mauro dopo una breve assenza per ricominciare con la mia rubrica: Le Ricette di Chri. Per iniziare al meglio questo 2020 ho pensato di proporvi un buonissimo dolce, una torta fatta con i frutti di bosco e il cioccolato, un abbinamento che vi lascerà senza parole. Come sempre sarà una ricetta facile da realizzare, della quale non potrete più fare a meno. Ora basta parlare e mettiamoci a cucinare.

 

Torta

 

Ingredienti:

  • 280 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 mL di latte
  • 100 gr di olio
  • 125 gr lamponi
  • 125 gr mirtilli
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale, un pizzico

 

Procedimento:

Prima di tutto tagliate il cioccolato a pezzetti irregolari e ponetelo in frigo, se usate le gocce di cioccolato, mettetele direttamente in un contenitore a raffreddare in frigorifero, ciò vi aiuterà a non farle affondare nella vostra torta una volta cotta. Ora iniziate a dedicarvi all’impasto. In una terrina montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti in modo tale da ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi l’olio e il latte e mescolate ancora. Unite ora i solidi, prima la farina e il sale, poi il lievito e la vanillina. Mescolate bene il vostro composto e alla fine aggiungete i lamponi e i mirtilli che avrete precedentemente infarinato per evitare che affondino sul fondo della torta. Unite il cioccolato (o le gocce) fredde anch’esse infarinate per lo stesso motivo dei frutti rossi.

Amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non rompere i lamponi. E una volta terminato, disponete il composto in una tortiera del diametro di 24 cm coperta di carta forno. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti, controllate sempre con uno stuzzicadenti che l’impasto sia pronto. Una volta cotto, sfornate la vostra torta e fatela raffreddare. Fatemi sapere che ne pensate, a me è piaciuta da matti.

 

Torta