Biscottini al cocco

Mag 20, 2016 | Dolci e dessert

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice semplice ma golosa golosa. Sono dei facilissimi e rapidissimi biscotti, ma non potrete più farne a meno. Io li adoro. L’ingrediente principale? La farina di cocco. Questi biscotti li prepara sempre mia moglie, lei sa come prendermi per la gola. Lo sa perchè mi conosce da 20 anni e sa che il cocco è la mia passione. Mi è sempre piaciuto, sin da ragazzino. Il gelato, il bounty, i dolci, per non parlare del cocco fresco. Ricordo ancora, con piacere, le estati a mare con i miei e il venditore ambulante di cocco fresco che passava per le spiagge. Non ricordo una volta in cui, chiedendo a mio padre di comprarne un pezzo, non sia stato accontentato. La verità è che piaceva a tutti in famiglia. Allora? Che ne pensate? Volete indossare il grembiule e realizzarli insieme a noi?

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Ingredienti:

  • 160gr di farina di cocco
  • 4 cucchiai di farina
  • 125gr di zucchero
  • 2 uova
  • 110gr di burro

 

image2(1)Procedimento:

Portate le uova e il burro a temperatura ambiente. Pesate lo zucchero semolato. Aggiungete il burro a tocchetti e amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. In un’altra coppa sbattere le uova e unirle alla crema. Pesate la farina di cocco, aggiungete la farina e mescolate. Unite le farine alla crema di burro, zucchero e uova. Amalgamate il tutto. Prendete una teglia da forno, ponete su di essa la carta da forno. Con l’aiuto di due cucchiai, sistemate l’impasto sulla carta da forno formando delle montagnette irregolari. Cuocere in forno a 160°C per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata. E voilà, i nostri biscotti sono pronti per essere mangiati. Buon divertimento. Se poi avete ancora voglia di pasticciare in cucina e non sapete cosa realizzare vi consiglio una sfiziosa ricetta, sempre a base di cocco: tartufini di crema alla ricotta.

cocco