Oggi vi propongo un piatto alternativo, per ovviare alla solita pasta o al riso. Un piatto fresco, estivo e goloso: l’orzo. Un piatto da gustare a temperatura ambiente o freddo. Per renderlo invitante ci uniamo i fagiolini, le carote, il salmone affumicato e l’avocado. Cosa ne dite? Vi va di provarlo insieme con me? Allora rimbocchiamoci le maniche e prepariamolo insieme.
Ingredienti per 4 persone:
- 250gr di orzo
- 150gr di salmone affumicato
- 100gr fagiolini freschi
- 1 avocado
- 2 carote
- 1 limone
- olio EVO q.b.
- menta fresca q.b.
- sale q.b.
Lavate i fagiolini, privateli di testa e coda, tagliateli a tocchetti di 2 cm. Lavate, pelate e tagliate a rondelle le carote. Portate a ebollizione abbondante acqua. Salatela e immergete l’orzo e i fagiolini. Cuocete, seguendo il tempo di cottura dell’orzo (circa 15min). Cinque minuti prima di scolare in tutto, aggiungete le carote. Scolate, riponete in una coppa e lasciate raffreddare. Prendete il salmone, tagliatelo a tocchetti e marinatelo con un cucchiaio di olio EVO e il succo del limone. Pulite l’avocado, privatelo del nocciolo e tagliatelo a dadini. Una volta che l’orzo e le verdure siano freddi, aggiungete il salmone e il sughetto di marinatura. Unite l’avocado, la menta fresca e un paio di cucchiai di olio EVO. Mescolate e lasciate insaporire. Servitelo a temperatura ambiente o freddo da frigo se vi piace. Buon appetito.