Tonno al sesamo con riduzione di fragole e aceto balsamico

Mag 24, 2015 | Secondi, Secondi di pesce | 0 commenti

Oggi vi propongo un secondo a base di pesce, semplice e veloce ma davvero delizioso. Il tonno è l’ingrediente principale, e lo serviamo in modo originale, con un’impanatura di semi di sesamo e una riduzione di fragole e aceto balsamico. Allora, vi ho stuzzicato la curiosità? Vi va di provarlo? Allora mettete il grembiule e rimboccatevi le maniche.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di tonno fresco (250gr)
  • sesamo bianco q.b
  • 150gr di fragole
  • 50mL di aceto balsamico

imageProcedimento:

Iniziamo dalla riduzione di fragole. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Prendete un pentolino e mettete le fragole con 20mL di acqua. Portate a bollore e girate di tanto in tanto. Frullate le fragole con l’aiuto di un minipimer. Aggiungete l’aceto balsamico e lasciate ridurre di volume fino a densità desiderata. Lasciate raffreddare. Ora passiamo a preparare il tonno. Lavate il tonno e tagliatelo a tocchetti. Passate i tocchetti di tonno nei semi di sesamo, come se li doveste impanarli. Scaldate una padella antiaderente e aggiungere i tocchetti di tonno. Cuocere a fuoco medio-alto per 5min girando di tanto in tanto. Siamo pronti per servire il nostro tonno. Prendete un piatto, sistemate dei tocchetti di tonno e decorate con la riduzione di fragole e aceto. Buon divertimento.

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