Oggi vi propongo una torta leggera e profumata, ideale a colazione, a merenda o come dessert. Le carote, le mandorle e il cioccolato sono gli ingredienti principali. Allora? Volete provarla con me? Per questa ricetta avremo bisogno dell’aiuto di un robot da cucina che vi triti le mandorle, le carote e il cioccolato.

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Ingredienti:

  • 400gr di carote
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 170gr di zucchero
  • 200gr di mandorle
  • 100gr di farina
  • 4 uova
  • 1 scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • burro q.b.
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Procedimento:

Pesare le mandorle e lo zucchero e tritare insieme. Questo permetterà all’olio contenuto nelle mandorle di essere assorbito dallo zucchero. Mettere il composto in una coppa. Pesare il cioccolato, tagliarlo a pezzi, tritarlo e unirlo alle mandorle. Pelare e lavare le carote, lavare e sbucciare un limone avendo cura di non prendere la parte bianca. Frullare le carote e il limone insieme alle uova. Unire il composto nella coppa delle mandorle, aggiungere la farina e il lievito. Amalgamare il tutto. Prendere una teglia da forno del diametro di 26cm, imburrarla e infarinarla e versare il composto. Cuocere in forno statico a 160°C per circa 10min, in modo che il composto si compatti ma non cresca molto e terminare la cottura a 180°C per altri 20-30min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti all’interno, non ne esce asciutto. Al termine della cottura, lasciare raffreddare. Servire a temperatura ambiente dopo averne cosparsa la superficie con zucchero a velo vanigliato. Buon divertimento.

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