Torta Camilla

Lug 1, 2016 | Dolci e dessert, Prima colazione, Torte

Ditemi che da bambini non avete mai mangiato le camille del Mulino Bianco. Io le adoravo. Leggere, soffici, con tante tante carote. Questa era un’ottima scusa per mangiarne più di una alla volta. Ebbene si, ero goloso e anche cicciottello. Oggi vi propongo una torta camilla leggera e profumata, ideale in ogni momento della giornata: colazione, merenda, dopo i pasti. Una torta semplice e con pochissimi ingredienti. Alla ricetta classica che prevedeva le sole mandorle, ho aggiunto una mangiata di nocciole. Allora? Che ne dite? Volete provare questa torta camilla con me? Fidatevi, tutti in famiglia ne resteranno colpiti, grandi e piccini.

Torta Camilla

Ingredienti:

  • 400gr di carote
  • 170gr di zucchero
  • 150gr di mandorle
  • 100gr di nocciole
  • 100gr di farina
  • 4 uova
  • 1 scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • burro q.b.

IMG_7761Procedimento:
Per questa ricetta avremo bisogno dell’aiuto di un robot da cucina che vi triti le mandorle, le nocciole, e le carote. Pesate mandorle, nocciole e zucchero e tritate tutto insieme. Questo permetterà all’olio contenuto nella frutta secca di essere assorbito dallo zucchero. Mettete il composto in una coppa. Pelate e lavate le carote, lavate e sbucciate un limone avendo cura di non prendere la parte bianca. Frullare le carote e il limone insieme alle uova. Unite il composto nella coppa delle mandorle, aggiungete la farina e il lievito. Amalgamare il tutto. Prendete una teglia da forno del diametro di 26 cm, imburratela, infarinatela e versate il composto. Cuocere in forno statico a 160°C per circa 15 min, in modo che il composto si compatti ma non cresca molto e terminate la cottura a 180°C per altri 30 min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti all’interno, non ne esce asciutto. Al termine della cottura, lasciate raffreddare la torta. Servite a temperatura ambiente, accompagnata da una tazza di cioccolata calda o da un buon tea nero. Buon divertimento.

Torta Camilla