Oggi prepariamo un classico: il risotto alla zucca. Però per renderlo più interessante e aggiungere un sapore più deciso, uniamo i funghi porcini e la scamorza affumicata. Che ve ne pare? Volete realizzarlo insieme a me?

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Ingredienti per 2 persone:

  • 300gr di zucca
  • 80gr di funghi porcini
  • 180gr di riso a scelta
  • 50gr di scamorza affumicata
  • ¼ di cipolla bianca
  • ¼ di bicchiere di vino bianco
  • olio EVO q.b.
  • 1 dado Classico Star
  • burro q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Prendere una fetta di zucca, privarla dei semi, della buccia e tagliarla a dadini. In una pentola, fare bollire circa 1-1.5 litri di acqua e aggiungere un dado Classico Star per fare un brodo che ci servirà per il risotto. In una padella, tipo wok, rosolare la cipolla tagliata finemente, in olio e burro. Unire la zucca a dadini e lasciare rosolare per alcuni minuti a fuoco medio. Aggiungere i funghi porcini, tagliati a pezzetti, e cuocere a fuoco medio. Aggiungere il vino, lasciare evaporare. A metà cottura della zucca (circa 10-15min) aggiungere il riso e tostarlo per 5min a fuoco alto (io preferisco usare il parboiled come varietà di riso). A questo punto aggiungere un paio di mestoli di brodo e girare di continuo in modo che il riso non si attacchi e si cuocia per bene. Continuare ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata. Mantecare con la scamorza affumicata e servire il risotto caldo. Buon appetito.

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