Polpo su crema di avocado e capperi

Set 16, 2015 | Secondi, Secondi di pesce | 2 commenti

Stanchi del solito secondo? Stanchi del solito modo di prepararli? Beh oggi vi propongo un secondo da leccarsi i baffi. Una maniera diversa di preparare e servire il polpo: lesso servito su crema di avocado, capperi e limone. La particolarità sta proprio nelle crema che accompagna questo secondo piatto. Una crema golosa e densa grazie all’avocado, aspra al punto giusto grazie al limone e sapida grazie ai capperi. Provatelo, non ne resterete delusi. Vi va di preparare insieme questo piatto? Lo realizziamo in pochissimo tempo. Rimbocchiamoci le maniche e indossiamo i grembiuli.

avocado

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 polpo fresco (mezzo kg)
  • 20 grani di pepe verde
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ avocado
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ limone
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

image1(2)Procedimento:

Pulite il polpo (se non lo fa per voi il vostro pescivendolo di fiducia) e sciacquateli sotto acqua corrente. In una pentola a pressione, mettere il polpo, uno spicchio di aglio, i grani di pepe verde e 5 bicchieri di acqua. Cuocere per 15 min dopo il fischio. Una volta trascorso il tempo, aprite la pentola e lasciate raffreddare il polpo. Prepariamo la crema di avocado. Pulite e private della scorza metà avocado. Tagliatelo a pezzetti e ponetelo in un boccale. Aggiungete il succo di mezzo limone, un filo di olio EVO e un cucchiaio di capperi. Frullate con un minipimer a immersione. Se la crema vi sembra troppo densa, allungatela con una tazzina di acqua. Una volta a temperatura ambiente, tagliate il polpo. Siamo pronti per servire il nostro secondo. Ponete la crema di avocado sul fondo del piatto, sistemate su di essa il polpo, i capperi e 3-4 pomodorini per dare colore. Buon appetito. Sono certo che i vostri commensali vi chiederanno il bis. Piccola nota: potete servire il piatto con la crema di avocado a temperatura ambiente e il polpo o tiepido oppure anch’esso a temperatura ambiente.

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