Plumcake zucca e uvetta

Dic 2, 2014 | Dolci e dessert, Prima colazione | 0 commenti

Oggi vi preparo il plumcake, la zucca ancora una volta regina della ricetta. Ideale per la colazione o la merenda questo plumcake si lascia mangiare con piacere.

image

Ingredienti:

  • 300gr di farina
  • 500gr di zucca pulita
  • 200gr di zucchero
  • 100gr uva passa
  • 50gr di canditi
  • 3 uova
  • 70gr di olio di semi di mais
  • radice di zenzero q.b.
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento:

Pulire la zucca, tagliarla a dadini, metterla in una coppa e cuocerla al vapore in microonde per 10-12min. Una volta cotta, frullarla con l’aiuto di un minipimer ad immersione per ottenere una crema. In una coppa pesare la farina, lo zucchero, unire il lievito, l’uvetta, i canditi e mescolare bene per favorire una buona lievitazione. In un’altra coppa rompere le uova, unire l’olio, aggiungere la zucca frullata, grattugiare della radice di zenzero a piacere e mescolare. Versare il composto liquido nella coppa dei solidi e amalgamare con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Prendere uno stampo a cassetta per plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versare il composto per non più di 2/3 della sua capienza. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 30-40min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti nel loro interno, non ne esce asciutto. Servire il plumcake tiepido o freddo, a vostro gusto. Buon divertimento.

image