Plumcake mandorle e basilico

Lug 29, 2016 | Dolci e dessert, Prima colazione, Torte

Ore 12, sabato, location campagna. Dopo la mattinata in giro tra parucchiere e saluti vari, mi chiedono di preparare il pranzo. Inizio, penso al primo ma poi mi rendo conto che non c’è un dolce per fare merenda nel pomeriggio o colazione domenica mattina. Idea, facciamo un plumcake. Un plumcake ci sta sempre bene. Mi guardo in torno, mandorle a km zero, trovate, uova appena raccolte, trovate e poi? Modalità creatività ON. Idea? Ci mettiamo il basilico? Un azzardo, no forse no. Proviamoci. Il resto della comitiva mi guarda perplessa, non sono convinti. Ma io non mi sono fatto influenzare. Il risultato, devo ammetterlo, ha sorpreso anche me. Un mix perfetto di sapori e profumi. Il plumcake ha conquistato tutti. Allora che ne dite? Vi va di provare a realizzare questo dolce diverso dal solito? Indossiamo il grembiule e iniziamo. Forza, fidatevi non ne resterà nemmeno una briciola.

mandorle

 

Ingredienti:

  • 400gr di farina
  • 150gr di mandorle
  • 20gr di basilico fresco
  • 250gr di zucchero
  • 3 uova
  • 180gr di olio di mais
  • 200mL di latte di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

IMG_8430Procedimento:

Lavate e asciugate le foglie di basilico. Ponetele in un robot da cucina, unite lo zucchero e le mandorle e tritate. In questo modo lo zucchero assorbirà gli olii essenziali delle mandorle e del basilico. Unite le uova, il latte di mandorle, l’olio di semi e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e mescolate fino a ottenere un impasto fluido ma non liquido. Oliate e infarinate uno stampo a cassetta per plumcake. Versate il composto al suo interno. Sistemate sulla superficie alcune mandorle, come decorazione. Cuocere in forno statico 180°C per circa 30-40 min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti, questo non ne esce asciutto. Lasciate raffreddare, e servite a temperatura ambiente. Buon divertimento.

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