Plumcake al cacao e fichi secchi

Nov 13, 2015 | Dolci e dessert, Prima colazione, Torte | 0 commenti

Cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa? Semplice e goloso per la prima colazione o da condividere con gli amici per un thè pomeridiano? Oggi avevo voglia plumcake, e così mi sono messo in cucina e ne ho fatti due. Cacao, fichi secchi e mandorle, rendono questo plumcake sfiziosissimo. Se a questi ingredienti aggiungete un mix di due farine eccezionali, quali quella ai cereali e quella al farro, allora il successo è garantito. A completare il tutto ci mettiamo le gocce di cioccolato e le bacche di goji. Posso ritenermi soddisfatto. Che ne dite? Vi va di provare a realizzarlo? Indossiamo il grembiule e iniziamo.

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Ingredienti:

  • 200gr di farina di farro
  • 200gr di farina ai cereali
  • 30gr di cacao amaro
  • 6-8 fichi secchi
  • 100gr di mandorle
  • 250gr di zucchero
  • 3 uova
  • 180gr di olio di mais
  • 100mL di latte di soia
  • 125gr di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 30gr di gocce di cioccolato
  • bacche di Goji q.b.

image2(1)Procedimento:

In una coppa, pesate e mescolate le due farine. Pesate lo zucchero, il cacao amaro e unite il lievito e la vanillina. Mescolate il tutto. Tritate le mandorle e unitele al resto. Sminuzzate i fichi secchi e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Nel boccale di un robot da cucina, rompete le uova, unite olio di mais, lo yogurt e il latte di soia. Amalgamate il tutto e incorporate gli ingredienti secchi e una generosa manciata di bacche di Goji. Mescolate vigorosamente. Prendete due stampi a cassetta imburrateli e infarinateli. Versate il composto negli stampi. Aggiungere delle fettine di fichi secchi e le goccie di cioccolato sulla superficie del composto. Cuocere in forno statico 180°C per circa 30-40 min. Lasciate raffreddare, aggiungete delle bacche di Goji sulla superficie e servite a temperatura ambiente. Buon divertimento.

fichi secchi