Vi ho mai parlato della mia passione per il cocco e per i mirtilli? No, beh strano, lo faccio ora allora. Adoro il cocco sin da ragazzino, in tutte le salse. Pregavo i miei di comprarmi il cocco fresco dai venditori ambulanti sulle spiagge delle coste pugliesi. I mirtilli li ho scoperti in tarda età e da allora li compro ogni settimana. Li adoro nel dolce ma anche nel salato, un mix perfetto. Vista questa mia passione per cocco e mirtilli e avendo a casa entrambi gli ingredienti ho pensato di unirli in un plum-cake dal gusto strepitoso. A renderlo ancora più goloso ho aggiunto il cioccolato fondente. Allora? Ho attirato la vostra attenzione? Forza indossiamo i grembiuli e iniziamo.

 

Ingredienti:

  • 220gr di farina
  • 50gr di farina di cocco
  • 150gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100gr di olio di mais
  • 120mL di latte
  • 125gr di mirtilli freschi
  • 125gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Lavate i mirtilli e poneteli in frigo fino al momento dell’uso. Pesate le gocce di cioccolato (in alternativa usate il cioccolato fondente tagliato con il coltello), unite un cucchiaio di farina, mescolate e ponete in frigo. Questo servirà per evitare che il cioccolato scenda verso il basso nello stampo ma rimangano sospesi nell’impasto. Prepariamo la base del plum-cake. Prendete le uova, unite lo zucchero e mixate per 2-3 min. Potete farlo con uno sbattitore elettrico o con un robot da cucina. Unite l’olio e il latte e continuate a miscelare per qualche minuto. Pesate le farine, unite il lievito, il sale e la vanillina. Aggiungete il tutto nel mix e continuate a impastare. Dovete ottenere un composto setoso di consistenza semi liquida.

Prendete dal frigo i mirtilli e il cioccolato, unite all’impasto, mescolate a mano in modo da incorporare con cura. Prendete uno stampo a cassetta, imburrate e infarinate. Versate il composto all’interno dello stampo. Sistemate sulla superficie del composto alcuni mirtilli e una spolverata di farina di cocco, come decorazione. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 50min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti, questo non ne esce asciutto. Lasciate raffreddare nello stampo per 15min, quindi staccate il plum-cake e ponetelo su un piatto. Servite a temperatura ambiente o leggermente tiepidi. Buon divertimento.

cocco

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