Oggi vi propongo dei muffin diversi, usiamo la zucca che in questo periodo ci offre la nostra terra e uniamola al cioccolato e alle mandorle. Ideali per la colazione o la merenda di piccoli e grandi.

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Ingredienti:

  • 350gr di farina
  • 200gr di zucca pulita
  • 200gr di zucchero
  • 100gr di mandorle tritate
  • 150gr di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120gr di olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo pulire la zucca, tagliarla a fette di 1cm, avvolgerla nella carta stagnola e cuocerla in forno a 180°C per 15-20min. Una volta cotta, lasciare che si raffreddi e frullarla. In una coppa pesare la farina, lo zucchero, unire il lievito, le mandorle precedentemente tritate, due cucchiaini di cannella e mescolare bene per favorire una buona lievitazione. In un’altra coppa rompere le uova, unire l’olio, aggiungere la zucca frullata e mescolare. Versare il composto liquido nella coppa dei solidi e amalgamare con pochi giri di cucchiaio in modo che il composto resti grumoso. Prendere una teglia per muffin o cupcake grandi, porre negli incavi i pirottini in carta e versare il composto per non più di 2/3 della loro capienza. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 15-20min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti nel loro interno, non ne esce asciutto. Al termine della cottura, spegnere il forno, aprirlo e lasciare i muffin al loro interno per circa 5min. Trascorso il tempo estrarre i muffin dal forno, lasciarli per altri 5min all’interno della teglia e poi lasciateli raffreddare completamente all’esterno della teglia. Servirli freddi. Buon divertimento.

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