Oggi vi propongo dei muffin salati davvero deliziosi, leggeri e ricchi di sapore. Li volete provare? Eccovi la ricetta.

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Ingredienti:

  • 250gr di farina
  • 200mL di latte di soia
  • 50gr di olio di mais
  • 2 uova
  • 30gr di parmigiano reggiano
  • ½ cucchiaio da cucina di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 1 zucchina
  • 50gr di pomodori secchi
  • 100gr di provola

Procedura:

In una coppa mescolare la farina setacciata, il lievito in polvere, lo zucchero, il parmigiano grattugiato e il sale. Lavare e tagliare a dadini la zucchina, tagliare la provola e i pomodori secchi a piccoli pezzi. Unire il tutto agli ingredienti secchi. In un’altra coppa mescolare gli ingredienti umidi (le uova, il latte di soia e l’olio di mais). Versare i liquidi nella coppa dei solidi e mescolare lasciando l’impasto grossolano. Prendere 12 pirottini in alluminio (o in alternativa quelli in carta avendo cura di adagiarli in una teglia per muffin) e ungerli con in filo d’olio. Riempire i pirottini per non più di 2/3 della capienza e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 min. Per verificare se i muffin sono cotti, dopo 20min inserire uno stuzzicadenti nel muffin, se esce asciutto sono cotti. A questo punto spegnere il forno, apritelo e lasciare i muffin all’interno per 10 min. Sfornare i muffin, lasciare che si raffreddino, eliminare il pirottino e servire in tavola. Buon divertimento.

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