Miglio su crema di carote e menta

Nov 8, 2016 | Piatti unici, Primi

Ci sono giorni in cui ti svegli e hai voglia di qualcosa di diverso, di mai provato prima. Oggi avevo voglia di un piatto leggero. Avevo comprato il miglio e ci avevo fatto una torta, ma non lo avevo mai usato per altro. Allora mi sono detto: perché non facciamo un primo a base di miglio? E perché non lo serviamo con una crema di carote aromatizzata alla menta? Così mi sono messo ai fornelli e ho realizzato questo piatto davvero semplice, veloce e delicato. Credetemi è davvero un piatto davvero leggero ma gustoso. Che ne dite? Volete prepararlo con me? Indossate i grembiuli e iniziamo.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150gr di miglio
  • 6 carote grandi
  • menta fresca q.b.
  • 6-8 mirtilli
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

 

img_9271Procedimento:

Lessate il miglio in acqua calda per circa 15min. Io ho seguito il tempo di cottura riportato sulla sua confezione. Scolatelo e lasciate che si raffreddi. Nel frattempo prepariamo la crema di carote. Pelate e lavate le carote. Tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Lessate le carote in un pentolino con acqua e sale. Eliminate l’acqua di cottura e lasciate raffreddare. Una volta tiepide ponetele in un boccale, unite qualche foglia di menta fresca, un filo di olio e frullate. Create una crema setosa. Lavate i mirtilli e asciugateli. Siamo pronti per presentare il nostro piatto. Ponete la crema di carote, a specchio, sul piatto. Sistemate il miglio sulla crema e decorate con i mirtilli e qualche foglia di menta. Il gioco è fatto, ora siamo pronti per mangiare. Buon divertimento.

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