Medaglioni di zucca e pistacchi

Feb 24, 2015 | Secondi | 0 commenti

Oggi vi propongo un’idea per una cena leggera ma ricca di gusto. Ci state? Facciamo dei medaglioni a base di zucca e pistacchi. Semplici, facili, veloci, sono un’ottima alternativa alla solita carne.

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Ingredienti:

  • 250gr di zucca pulita
  • 50gr di pistacchi sgusciati
  • 130gr di pane raffermo sbriciolato
  • 30gr di formaggio grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 uova
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • olio di semi di mais q.b.
  • farina di mais q.b.

Procedimento:

Prendere la zucca, pulirla, tagliarla a tocchetti e cuocerla a vapore in microonde per 6-8min. Una volta cotta schiacciarla con una forchetta. Prendere i pistacchi e sminuzzarli con l’aiuto di un coltello. In una coppa sbriciolare la mollica di pane raffermo, unire il formaggio, l’uovo, l’aglio tritato finemente e regolare con sale. Aggiungere i pistacchi tritati, la zucca, il basilico sminuzzato e mescolare il tutto. Con l’aiuto di uno stampo o di un coppapasta, dare forma ai vostri medaglioni. Una volta compattati, passarli nella farina di mais per renderli più croccanti e sfiziosi. Friggere i medaglioni in olio di semi di mais, dorandoli da entrambi i lati. Servirli caldi. Buon appetito.

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