Maccheroni integrali con salmone, zucchine e yogurt

Giu 10, 2015 | Pasta, Primi | 0 commenti

Oggi avevo poco tempo, ma non potevo non dedicarmi alla cucina. Avevo comprato del filetto di salmone e avevo una zucchina, allora ho pensato di unirli in un primo gustoso e delicato. A renderlo ancora più delizioso ho aggiunto un vasetto di yogurt bianco (il Danio della Danone è ottimo per la sua consistenza più densa). Che ne dite? Lo proviamo insieme? Allora, mettiamoci il grembiule e diamoci da fare.

image

Ingredienti per 2 persone:

  • 250gr di maccheroni integrali freschi
  • 200gr di filetto di salmone fresco
  • 1 zucchina grande
  • ¼ di cipolla bianca
  • 150gr di yogurt bianco (Danio Danone)
  • olio EVO q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

imageProcedimento:

Lavate la zucchina. Tagliate la zucchina a tocchetti. Private il filetto di salmone della pelle e tagliatelo a cubetti. In una padella, rosolate la cipolla in olio EVO e aggiungete la zucchina. Lasciate rosolare per alcuni 5min a fuoco medio. Regolate con sale e aggiungete il salmone. Cuocete per 5min e aggiungete il vasetto di yogurt. Terminate la cottura per 5-10min. Lessate i maccheroni freschi integrali in abbondante acqua calda salata, scolateli e saltateli in padella con le zucchine e il salmone. Servite il primo ben caldo con una generosa spolverata di pepe nero grattugiato di fresco e altro prezzemolo tritato. Buon appetito.

image